Kazu0519’s diary

美意識高い系男子です(*^o^*)

ちょっとまって!!購入する前に見ておいた方が良いマル秘情報!!特徴や効果、成分をもう一度チェックしよう!!

ケフィア豆乳ヨーグルト




ケフィア豆乳ヨーグルト




【商品の特徴や効果】


ケフィアには乳酸菌の種類が多い
ケフィアには酵母が含まれている
ケフィアにはそれらの多種類の乳酸菌や酵母が生産する物質が多く含まれている


ケフィア種菌と豆乳で、かんたん自家製スーパーヨーグルト!
豆乳にケフィア種菌を入れ発酵させれるだけ。
おうちで簡単にケフィア豆乳ヨーグルトを作ることができます。

豆乳が苦手という方にも食べやすいよう、豆乳のくさみを抑えるケフィア種菌を開発。
種菌はフリーズドライ顆粒なので毎回フレッシュなケフィアを作ることができます。


ケフィア豆乳ヨーグルトをおすすめする3つの理由>



理由1.豆乳のためのケフィア

ケフィア豆乳ヨーグルトは、ヘルシーな豆乳にこだわり、豆乳を発酵させて美味しく食べられるように開発された商品です。
一般的にケフィアやヨーグルトの種菌は、牛乳だけではなく、豆乳も発酵させることができます。
しかし、『ケフィア豆乳ヨーグルト』は豆乳を美味しく発酵させるために作られているため、食べ比べて頂ければ、その美味しさに違いがはっきり現れます。
豆乳がヘルシーなことは知っているけれど、青臭い風味が苦手で…という人も多いはず。そこで、美味しくて食べやすいヨーグルトになりました。 さらに、ご家庭で作る安心・安全なケフィア豆乳ヨーグルトは、赤ちゃんの離乳食にだって大活躍!



理由2.通常のケフィアにさらに乳酸菌をプラス!

国内で生産されているケフィア種菌には、4種類の乳酸菌と 3種類の酵母が含まれています。
牛乳を発酵させる通常のケフィアでは、これら 7種類の菌で美味しく食べられます。
しかし豆乳を発酵させてみると、どうしても青臭さが出てしまったり、食感が良くなかったり。
豆乳好きな方は美味しく感じるのですが、あまり豆乳が好きではないという方にもぜひ美味しく食べて欲しい!そんな想いで『ケフィア豆乳ヨーグルト』は開発されました。
研究開発の結果、通常のケフィアに、さらに 1種類の乳酸菌をプラスすることで、味や食感が大きく改善。
他のケフィアにはない美味しさのケフィア豆乳ヨーグルトとなりました。

■乳酸菌(5種類)
ラクトコッカス・ラクティス
ロイコノストック・メセンテロイデス
ラクトバチルス・ケフィラノファシエンス
ラクトバチルス・ケフィリ
ストレプトコッカス・サーモフィラス ←『ケフィア豆乳ヨーグルト』だけ!

酵母(3種類)
サッカロマイセス・ユニスボラス
サッカロマイセス・トゥリセンシス
クルイベロマイセス・マルキシアヌス



理由3.わずかに残る臭みを抑えるために

ケフィア菌発酵後にどうしても残る豆乳の青臭さを抑えるために、オレンジ香料・レモン香料・ライム香料など果物由来の香料をわずかに配合しました。
主なアレルギー物質などが入っていない食品衛生法で認められた安全な香料です。
ヘルシーな豆乳で作るケフィアをなるべく多くのお客様に美味しく召し上がっていただくために、微量の香料を使用しています。



大豆から作られる豆乳は、低カロリー高タンパクでとってもヘルシー。

女性に嬉しい大豆イソフラボンだけでなく、コレステロールを減らす働きを持つ大豆タンパクを多く含み、鉄分も牛乳の10倍以上とたっぷり。

整腸作用や美肌効果、免疫力の向上も期待できます。





下記にも詳しいことが記載されているのでチェックしてみて下さいね。