Kazu0519’s diary

美意識高い系男子です(*^o^*)

ちょっとまって!!購入する前に見ておいた方が良いマル秘情報!!特徴や効果、成分をもう一度チェックしよう!!

京都やまちや




今回は、【なたまめ柿渋歯磨き粉】のご紹介です。



まず、このような方にオススメです。

・歯周炎が気になる方
・口臭が気になる方
・歯の黄ばみが気になる方
・お口の中を健康的に保ちたい方



【商品の特徴や効果】


口臭や口の悩みで困ってる人に話題の『なたまめ』の『カナバニン』という成分が、困った歯茎にしっかりと働きかけ、さらに最近歯医者さんでも使われている柿渋の成分『カキタンニン』が歯垢を固めて排除してくれます。

黄ばんだ歯を白くするために、天然由来の研磨剤も配合されています。
強烈な口臭や歯周病が改善されるだけじゃなく、歯も真っ白になるなんていいです。


なたまめ柿渋歯磨き


◎なた豆とは

温暖な東南アジア原産のなた豆。
さやが30~60cmと大きく成長しその形が刀や鉈(なた)に似ていることから刀豆(なたまめ)と呼ばれるようになりました。
なた豆というとピンとこない方も多いかもしれませんが、カレーのお供によく食べられる福神漬の中にも含まれているので知らないうちに口にしている方も多いはずです。
ひょうたんの形をしたコリコリとした食感です。


◎カナバニン

炎症を抑える効果と膿を抑える作用があります。
歯周病によって起こる炎症を抑え、膿の発生を抑えるだけでなく炎症によって起こる膿も排出してくれます。
なた豆歯磨き粉を継続的に使用することで、歯茎の腫れや出血などの炎症が短期間で改善する傾向があるともいわれています。



◎コンカナバリン

A免疫力を高める働きがあります。
免疫力が高まると口腔内の細菌のバランスがよくなり、善玉菌のバランスもよくなります。
歯周病は、年齢を重ねることで免疫力が低下しかかりやすくなるのですが、このコンカナバリンAは免疫力を高めてくれることで、細菌のバランスを整え、歯周病を防ぎ口臭も防ぐことができます。



下記にも詳しいことが記載されていますのでチェックしてみて下さいね。



京都やまちや